Калужане выиграли 800-тысячный грант во всероссийском конкурсе

27.08.2019 16:35
Команда калужского Инновационного Культурного Центра под руководством Ларисы Монжалей получила грант в 800 тысяч рублей на  фестивале "Таврида АРТ", итоги конкурса были подведены 26 августа.

   

Средства будут реализованы и преобразованы в развитие культуры руками самих молодых творцов!, – рассказал руководитель проекта «Таврида», генеральный директор Центра развития культурных инициатив Сергей Першин. 

    Фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ», который вырос из форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», начался в Крыму 20 августа.

    Заявки на участие подали более 500 молодых деятелей культуры и искусств страны, победителями стали 130 человек. На реализацию их творческих проектов было выделено 86 937 000 рублей.

    Среди проектов были короткометражные и документальные фильмы, выставки и спектакли, креативные пространства, различные фестивали – театральные, музыкальные, танцевальные.

   Калужане представили проект интерактивного инженерно-пластического спектакля с использованием современных технологий, таких как сенсорные датчики, кинетические камеры, видеопроекции. Зритель непосредственно участвует в действии, управляя светом, движущимися декорациями, видеоинсталляцией, а также созданием звукоряда.  В постановке, наряду с художниками, хореографами участвуют программисты и инженеры.

Фестиваль – это в первую очередь площадка возможностей и творчества для молодых деятелей искусства, поэтому грантовый конкурс – неотъемлемая часть Тавриды. Важно, чтобы творческие идеи участников получали свою реализацию после фестиваля. Материальная поддержка творческих инициатив помогает развивать культурное пространство в регионах. Таврида становится не разовым мероприятием, которое проходит в рамках ограниченного отрезка времени, она обеспечивает комплексное развитие и создание условий для молодых творцов.– рассказал Сергей Першин.

    По словам организаторов, мероприятие объединило все направления искусства и стало самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации для творцов.

Справка: В состав арт-кластера «Таврида» входят форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» (проводится в Крыму с 2015 года), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (прошел впервые с 20 по 26 августа) и стационарный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида». 
Организатор проекта – Центр развития культурных инициатив.
Фото vk.com/icckaluga

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика