Калужане танцевали под средневековую музыку

Татьяна Антипова
16.11.2020 08:35
Группа TEUFELSTANZ снова посетила Калугу.

15 ноября в баре "Мажор" прошел концерт средневековой музыки в современном прочтении. Встречающие гостей сотрудники заведения предупреждали об обязательном наличии масок – без них можно было находиться только за своим столиком.

Со сцены звучали песни на русском, английском, немецком языках под аккомпанемент гитар, волынок, флейты и барабанов. Зрители не остались в стороне – подпевали знакомым песням, танцевали под любимые мелодии и даже активно "шли на веслах", синхронно раскачиваясь и представляя себя на большом корабле. Кроме традиционных средневековых произведений в современной рок-обработке зрители дружно подпевали под кавер на песню группы "Король и шут".

TEUFELSTANZ ("ТойфельТанц") не первый раз приезжает в Калугу, ведь, по словам лидера группы, в нашем городе ее всегда ждет теплый прием:

– В Калуге мы уже двенадцатый или тринадцатый раз, – рассказывает основатель и лидер группы Алекс. – На концертной площадке "Мажора" мы выступали последние три раза, а до этого выступали в Калужской филармонии, на Самайн. В пабе "Харатс", когда он существовал, тоже выступали неоднократно. Калуга нам очень нравится, это очень гостеприимный город, Калуга – это просто праздник для нас. Каждый раз, когда сюда собираемся, ждем этой поездки. 

Группа существует с 2009 года – в декабре коллектив отметит 11-летие.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика