Из 25 опрошенных культурные мероприятия в это воскресенье решили посетить 11 человек. 10 респондентов предпочли отметить праздник в кругу семьи. Оставшиеся четверо калужан признались, что 2 марта для них будет обычным днем.
Также корреспонденты ИД «КГВ» узнали у жителей областной столицы, с какими начинками они пекут блины. Чаще всего в калужских семьях главное блюдо Масленицы начиняют мясом и творогом, реже – икрой. Кроме того, респонденты оставляют часть блинов не заполненными, чтобы обмакнуть их в сметану, варенье или мёд.
«Мы собираемся всей семьей и готовим блины по домашнему рецепту. Это создаёт атмосферу тепла и уюта, и я чувствую, что именно в такие моменты мы по-настоящему близки друг к другу», - рассказала Наталья.
Отметим, что Масленица совпадает с православной Сырной седмицей — последней подготовкой перед Великим постом.