Калужанам вручили высокие награды за творческий поиск

Татьяна Савкина
29.11.2018 14:38
Определены победители городского конкурса художников «Поиск и эксперимент в искусстве».

В самом названии выставки, которая стала традиционной для калужских мастеров, сосредоточена ее концепция. Авторы стремятся понять этот мир. Каждый по-своему, но все – на креативе.
Здесь, в выставочном зале Дома музыки, среди разнообразия работ, выполненных в разных стилях и жанрах, многое вызывает удивление необычностью исполнения. Это и живопись, и скульптура, и декоративно-прикладное искусство. Порой неожиданные предметы нашего обихода, миксер, ключи, столовые приборы, складываются в единое произведение – так видит его Людмила Купришова. А вот антология «Художники земли Калужской» превратилась в инсталляцию с портретами этих самых художников, которые развешены над книгой. Это идея Валентина Алексанова, чтобы вдохновить зрителей задуматься об искусстве как о категории вечной. Еще один мастер, Наталья Кекишева, представила серию текстильных интерьерных кукол. В них есть настроение.
Решением жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные специалисты в области художественного искусства нашего региона, распределены призовые места. Так, за мастерство в выражении эстетических ценностей в художественных образах диплома лауреата I степени удостоен Вячеслав Попов. Людмила Зайчикова стала обладательницей диплома лауреата II степени за оригинальность авторской идеи, творческую индивидуальность и мастерство исполнения. А за отражение актуальных проблем сегодняшнего дня и ярко выраженное соответствие социальным функциям современного искусства Павел Астрахов получил лауреатство III степени.

За творческую индивидуальность и оригинальность исполнения специальным дипломом наградили Анастасию Камышанскую. А Татьяна Астахова получила свою награду за новое прочтение эстетической традиции и оригинальность творческой идеи. Приз зрительских симпатий достался Ксении Ноздриной, набравшей наибольшее количество голосов посетителей выставки.


- Представленные на конкурс работы отличаются от классического искусства, все они очень разные и интересные. Радует то, что люди идут на эксперимент, добавляют яркие моменты в свое творчество. Если мне придется выставляться, то мои произведения будут созданы в том же формате – мне нравится этот способ самовыражения, - сказала студентка второго курса колледжа культуры и искусств Александра Горшкова, побывав на закрытии выставки.

Вы можете посмотреть так же видеорепортаж о выставке.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика