Калужанам показали фотографии жизни сибирской деревни

Андрей Гусев
15.08.2019 09:12
Один из интереснейших современных фотографов, фотокорреспондент ТАСС Дмитрий Феоктистов в среду встретился с калужанами в Калужском инновационном культурном центре, показал им свои фотопроекты и рассказал о том, как они создавались.

Один из таких проектов - «Будни сибирского села», создававшийся несколько лет. В нем автор пытается ответить на вопросы, чем живет сегодня житель небольшого населенного пункта, что держит его в отдаленном от крупного города месте, с какими проблемами сталкиваются люди. Этим фотографиям, разнообразным по настроению и темам, всегда присуща искренность, теплота и любовь автора к героям, внимание к деталям.

DSC_2809.JPG

DSC_2847.JPG

- Профессионально я занимаюсь фотографией лет семь. «Будни сибирского села» - один из моих любимых проектов. Села бывают разные, а в Омской области, где я прожил 34 года, они старинные, с деревянными избушками, в них есть фактура. Жизнь там таежная, люди охотятся, ловят рыбу, собирают ягоды, грибы, - рассказывает Дмитрий Феоктистов. – Огорчает, что во многих деревнях многие дома уже заброшены. Когда их ремонтируют, вместо красивых деревянных окон вставляют пластик, и он выглядит как протез, или меняют шиферную крышу на профлист, и это мне тоже не нравится. Я люблю фотографировать те места, где уклад еще не изменился, где время чуть-чуть остановилось. Пока эта натура окончательно не ушла, я стараюсь эти места посетить. 

DSC_2800.JPG

DSC_2793.JPG

DSC_2803.JPG

Наша справка
Дмитрий Феоктистов - штатный фотокорреспондент информационного агентства ИТАР-ТАСС, является членом Союза фотохудожников России. Сотрудничал с Reuters, Associated Press и РИА Новости. Фотографии Дмитрия публиковались в «The New York Times», «The Wall Street Journal», «The Telegraph», «The Guardian» и др. Обладатель Гран-При международного фотоконкурса «Русская цивилизация 2018».

DSC_2787.JPG

Фото Георгия Орлова. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика