Калужанам подарили «Джазовое Рождество»

Татьяна Савкина
18.12.2020 21:12
Вечнозеленый джаз звучал в Доме музыки. Концерт прошел в рамках Всероссийской акции «Калуга – новогодняя столица России».

Это была потрясающая программа. Для калужской публики выступил Муниципальный камерный хор (художественный руководитель и дирижер – Маргарита Кулаева) совместно с инструментальной группой (Роман Азатов – саксофон, Вадим Симонов – гитара, Роман Романов – бас-гитара, Александр Беляев – ударные). Кстати, эти музыканты в джазе уже прошли определенный путь, поэтому было все – лучшие и любимые мелодии, джазовые хиты и импровизации на тему классики, в том числе Моцарта и Гершвина.

- Рождественская программа стала для нас традицией, – говорит Маргарита Кулаева. – Думаю, калужане знают, что мы любим экспериментировать, петь в разных стилях – нам это нравится, это интересно. И джаз тоже поем давно. Каждый раз программа обрастает какими-то новыми сочинениями и импровизациями, хотя есть рождественские вещи, без которых не обходится ни один концерт. Мы хотим сегодня подарить радость и хорошее настроение нашим слушателям и себе.

IMG_20201218_191553.jpg
Конечно, этот вечер не обошелся без премьер. Здесь внимание было сфокусировано на рождественской духовной музыке. Прозвучали знаменитая «Аллилуйя» Генделя, исполненная в стиле госпел и пронзительная «Аллилуйя» Леонарда Коэна, которую знают и любят во всем мире. А это значит, что зал наполнила лавина самых искренних эмоций и отличная атмосфера.

Каждую композицию предваряла история ее создания.

Концерт прошел с соблюдением всех требуемых социальных норм.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика