Калужан позабавили новыми анекдотами

Татьяна Савкина
28.03.2021 10:41
В областной библиотеке им. В. Г. Белинского представили сразу два новых выпуска литературного сборника «Искры юмора и смеха». Это издания Калужской организации Российского Союза профессиональных литераторов (РСПЛ). Основную работу по подготовке материалов и составлению сборников взяла на себя руководитель организации Светлана Сидорова.

Эти альманах необычны: не так много наших авторов пишут юмористические произведения, а тут их целая россыпь. В каждом участвовало по 18 авторов из Калуги и районов области, а также из Москвы, Волгодонска и Болгарии. У всех мастеров слова свой стиль, свой творческий почерк. Одни пишут стихи и песни, другие – придумывают новые частушки и сценки, кстати, на злобу дня, о коронавирусе, о современном телевидении и его проблемах – это свидетельства времени (из личных впечатлений). Во внешне смешном, авторы стараются отразить нечто более глубинное, заставляющее задуматься.

Светлана Сидорова, составитель сборника.JPG

Встреча прошла очень оживленно, ее «движущей силой» стал юмор. И, конечно, звучали стихи, проза и музыка, была показана театрализованная сценка. Ее автором и одним из исполнителей роли является поэт Александр Трутнев. На украинском языке читал Виктор Витковский – руководитель объединения украинцев Калужской области «Витчизна».

Активное участие в жизни РСПЛ принимает козельский поэт, бард Александр Астахов. Он много пишет на патриотическую тему, пишет о малой родине и героической обороне Козельска. Есть также в его творчестве природная и любовная лирика, романсы. Большую часть своих стихов Александр исполняет под гитару. Не отступил от своих принципов музыкант и в этот раз, привезя в Калугу любимый инструмент и… шуточные песни.
Александр Астахов.JPG

"Все мы с нетерпением ждали этой встречи. Сейчас в России пандемия немного пошла на спад. Мы видим, какие усилия в этом направлении предпринимаются нашими властями, от президента до региональных правительств. Появляется надежда, что мы когда-нибудь победим коронавирус и, конечно, помимо унылого состояния хочется чего-то пободрее. Ну, а песня нам строить и жить помогает, поэтому если она оптимистичная, хочется радоваться жизни, хочется созидать", - отметил Александр Астахов.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика