Калужан погрузили во времена «Угорщины»

Татьяна САВКИНА
19.12.2019 09:45
В минувшую среду в Доме-музее А. Л. Чижевского свой творческий вечер провел поэт Михаил Сенчихин.

Его стихи наполнены философскими размышлениями, искренней любовью к своему краю и людям, живущим здесь. В них звучит гражданская и духовная тема, пейзажная и любовная лирика.
Через многие произведения Сенчихина проходит лейтмотив Великого Стояния, в 1480 году освободившего русские княжества от ордынского ига. Михаил является автором слов «Гимна Великому Стоянию на реке Угре», который исполняет победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий, а также марша «Победа на Угре». Кроме того, он сотрудничает с музыкальным театром Оксаны Набойченко. На его стихи поставлены мюзикл и две оперы.
На встрече Михаил рассказывал о своем творчестве, читал стихи. Зрители слушали их с неподдельным интересом. И, конечно, у собравшихся была возможность задать вопросы поэту. Получилось очень теплое общение мастера слова с залом.

Михаил Сенчихин со своей мамой.JPG

- В 2016 году вышел сборник моих стихов «Колыбель державы Российской». Он не просто является лирикой, а историко-публицистическим исследованием с научными выкладками и содержит все исторические факты, освещающие события как Великого Стояния, так и предшествующие ему и последующие. Все это происходило на нашей земле. Мы являемся жителями уникального региона. Здесь сложился этнос, появилось государство, которое стало называться Московской Русью, - прокомментировал поэт.

Стоит отметить, что помимо литературного дара Михаил Сенчихин обладает даром врачебным. В регионе он известен как высококлассный офтальмолог.

 Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика