Калужан и гостей города ждет неделя гитарной музыки

Татьяна Антипова
28.05.2019 11:07
В Калугу на XXII фестиваль «Мир гитары» съехались российские и зарубежные музыканты.

С открытием фестиваля всех собравшихся поздравил заместитель губернатора области Константин Горобцов. Он поблагодарил основателя фестиваля Олега Акимова.

OI000042.JPG

Первыми в день открытия фестиваля на сцену вышли пианист Даниил Крамер и гитарист Роман Мирошниченко. Дуэт открыл свое выступление «Libertango» Астора Пьяццолы. Не совсем традиционная манера исполнения этого танго впечатлила слушателей, в адрес Даниила Крамера и Романа Мирошниченко звучали аплодисменты. Не менее тепло встречали и танго «Oblivion», и пьесу «Виски и сангрия» в исполнении этого дуэта.

OI000048.JPG


После антракта на сцену вышел президент ассоциации гитаристов в Армении Жора Саргсян в сопровождении Академического большого концертного оркестра им. Ю. В. Силантьева. Исполнению произведения «Круг влюбленных» Марко Перейры аккомпанировал в том числе кахон – перуанский ударный инструмент.

OI000035.JPG

Завершила концерт в честь открытия фестиваля симфония «Битлз» в исполнении автора – Владимира Ткаченко, Владимира Троицкого и оркестра имени Ю. В. Силантьева. И музыка, и видеоряд, сопровождавший симфонию, погрузили зрителей в атмосферу собиравших стадионы выступлений легендарной ливерпульской четверки.

OI000039.JPG

"Мир гитары" продлится до 31 мая, калужан ждет еще много чудесной музыки, на фестиваль приехали музыканты из 14 стран.


Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика