Ирина Лисунова: Фестиваль "УграFest" посетило очень много людей разных поколений

Людмила Сигаева
14.11.2019 12:06
Преподаватель хореографии детской школы искусств села Износки Ирина Лисунова побывала на масштабном фестивале, посвященном Дню победного окончания Великого стояния Угре, с коллегами и двадцатью лучшими воспитанниками.

По ее словам и взрослые, и девочки, и ребята нашли для себя интересные мероприятия.

Замечательно, что проводится такое массовое мероприятие, которое помогает нам помнить нашу историю, наших предков, обычаи и обряды.

Мне очень понравилось соколиное шоу. А наши дети под впечатлением от мастер-классов: мы своими руками сваляли из шерсти куклу, расписали пряники, сделали поделки из глины и сплели куклу-оберег без единой иголки. На мастер-классах были посетители от мала до велика, а преподаватели внимательно относились ко всем участникам. 

49bb6ae2-0633-4c66-85a9-54c2be5d7ff5.jpg

Этнографические коллективы водили хороводы, пели песни и показывали народные игры, мы там тоже приняли участие. И это здорово. Мальчишкам удалось пострелять из лука, насладиться рыцарским турниром.

Стоит подчеркнуть, что на «УгреFest» было очень много посетителей. Это люди разных поколений. Всё-таки наш народ тянется к культуре, хочет знать свою историю, чтобы передавать знания своим детям, внукам и правнукам.

В целом мы получили огромное удовольствие, а ученики нашей школы искусств остались под большим впечатлением.
 6eabe3eb-e2d7-4d0b-9eb3-da04545f5a76.jpg

 Фото Ирины Лисуновой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика