Игорь Угольников снимет в Калужской области фильм про ополченцев

КГВ Инфо
01.04.2021 15:23
Сценарист, режиссер и гендиректор студии «Военфильм» Игорь Угольников представил новый кинопроект президенту страны Владимиру Путину на состоявшейся недавно встрече с лауреатами премий главы государства для молодых деятелей культуры и премий в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2019–2020 годы.

Новый фильм будут снимать на той же площадке, где шла работа над «Подольскими курсантами». Идея снять фильм об ополченцах родилась после общения с поисковиками. Еще во время работы над предыдущим фильмом, Игорь Угольников рассказал о том, что до сих пор не может найти могилу деда, который ушел в народное ополчение и пропал без вести осенью 1941 года на территории Калужской области.

Поисковики помогли установить, что дед режиссера в составе I дивизии народного ополчения Ленинского района Москвы строил защитные сооружения на Ильинских рубежах и погиб недалеко от тех мест. Калужские поисковики во главе с депутатом Законодательного Собрания региона Олегом Комиссаром нашли место гибели Угольникова-старшего.

Новая лента расскажет о той огромной цене, которую заплатил наш народ за Победу, о силе и героизме советских людей. Начало съемок намечены на уже на этот год. Одной из площадок станет кинокомплекс «Военфильм - Медынь».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика