Энтузиасты хотят создать объединение «Калугафильм»

Андрей ГУСЕВ.
30.03.2019 10:54
Об этом на открытой встрече со зрителями в областном молодежном центре заявила творческая группа «Снимаем кино в Калуге».

Молодые калужские режиссеры, работающие в разных жанрах, считают, что объединение творческих ресурсов и сил на базе «Калугафильм» позволит создавать масштабные проекты и частично воплотить в жизнь идею калужских кинематографистов 70-х, мечтавших о создании на Калужской земле филиала «Мосфильма». Об этом сообщил областной молодежный центр на своей страничке Вконтакте.
Инициаторами создания такого творческого профессионального объединения являются, в частности, местные режиссеры Никита Становов и Роман Самцов. Уже около десяти лет они работают в жанре фантастического кино, создали трейлер к так и не снятому фильму на тему популярной игры «Half Life 2» и шесть лет назад сумели сделать короткометражку «Дни Фримена. Часть первая». Сейчас они заняты съемкой фильма «Седьмой час». Она продолжается уже шесть лет и находится в периоде озвучки. Большую премьеру кинематографисты-энтузиасты  представить обещают летом в Калуге.
Пока в Калуге нет съемочных павильонов и средств для съемок серьезного кино. Однако благодаря поддержке фанатов из других регионов страны наши земляки смогли обзавестись краном и необходимым оборудованием для съемок. Благодаря этому калужская киногруппа продолжает развиваться и работать.

Фото: страница Областного молодежного центра Вконтакте.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика