Элвис Пресли и Майкл Джексон посетили Калугу

Татьяна САВКИНА
03.06.2021 09:46
Портреты королей музыки, как и других известных людей, а также пейзажи и натюрморты могут увидеть гости Музея изобразительных искусств на шоу-выставке «Мир ультрафиолета».


И эти картины совсем нетипичные – они доступны к просмотру в темноте, при ультрафиолетовом освещении. Все они выполнены специальными чернилами, какие используют… криминалисты. И это уже вдвойне интереснее. Причем при дневном свете перед зрителями – только пустые белые полотна.

Темы, которые затрагивают эти работы, будут понятны посетителям любого возраста. Путешествия, красивые места планеты: природные памятники и самые знаковые архитектурные сооружения – Колизей, Тадж-Махал, Эйфелева башня. А еще – мир доисторических и современных животных, космические фантазии и художественные композиции, в том числе геометрические абстракции. Все эти образы составили запоминающуюся экспозицию.

«Выставку представили наши давние партнеры, одна из московских компаний, с которыми мы давно ведем сотрудничество. Они показывали у нас и другой свой проект с «проявляющимися» картинами – «Страшные воспоминания», и он пользовался большим интересом у калужан и гостей города,- сказала заведующая выставочным отделом музея», куратор выставки Юлия Заложных.

Выставка продлится до 20 июня.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика