Елена Шумахер представила в Инновационном культурном центре выставку «Другая»

Татьяна Петрова
20.08.2020 14:04
Но оказалось, что посмотреть ее пришли другие зрители, да и, в общем-то, их встретило все другое.

Секрет прост - мир сильно изменился после пандемии и самоизоляции, мы все стали немножко другими, по-другому смотрим на жизнь и искусство. Вот и Елена считает, что стала другой. И выставка ее точно не прежняя, и картины ну совершенно новые, не те, которые мы уже имели счастье видеть, другие.

Ее живопись сродни Полю Гогену, французскому художнику постимпрессионисту, и тоже доминирует цвет. Палитра художницы из Смоленска совершенно роскошна, хотя в ней и преобладают природные оттенки, но каково их множество. Нет на ее картинах кричащих цветов, даже красный умиротворяет.

А пишет художница женщин и мужчин, они ужинают, пьют кофе, читают, отдыхают, принимают подарки, общаются с собаками. И эти уютные сюжеты рождают в душе спокойствие и отдохновение. На многих картинах – сама Елена, то с рыжими, то с черными волосами. Дело в том, что автор не пишет автопортрета, а воплощает на холсте скорее свое настроение. Под стать настроению и цвет волос.

Художница не в первый раз выставляется в Калуге, где всегда вызывает неизменный интерес любителей искусства. Некоторые идут уже не просто на выставку, а на имя - Елена Шумахер, узнаваемое не только в нашей стране, но и за рубежом.

В общем, другая Елена другим посетителям выставки пришлась по душе.

Фото Сергея Лялякина

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика