Дом музыки пригласил калужан на концерт проекта «Вечера в галерее»

Татьяна Савкина
16.01.2020 10:05
В этот раз он был посвящен Году театра.

IMG_9540.JPG

Это было очень элегантное, можно сказать, изысканное выступление солистов Дома музыки Елены Шумаевой и Дмитрия Логунова. За роялем дуэт сопровождала Виктория Тантлевская. Артисты практически мгновенно покорили публику – в картинной галерее, среди художественных полотен, звучали оперы и оперетты.

Открыли программу фрагменты из оперы Моцарта «Свадьба Фигаро», которая является представительницей жанра оперы-буффа – некоего комического переосмысления оперы. Каждое последующее выступление, а это дуэты и арии из оперетт Имре Кальмана, Франца Легара, Исаака Дунаевского, было встречено дружными аплодисментами.

Получился очень теплый и незабываемый вечер! Приятно отметить, что среди публики в зале присутствовала молодежь.

- Проект «Вечера в галерее» был задуман и воплощен около 10 лет назад совместно с Анной Сенатовой, бывшей в то время заведующей галереей Дома музыки. Я считаю, что именно через такие программы молодежную аудиторию можно привлечь к классике. Оперетта – легкий музыкальный жанр, несмотря на то что исполнять ее как раз сложно. Она на таком высоком эмоциональном градусе и на легкости проявлений ситуаций, в которых находятся герои, всегда замечательно воспринимается публикой, сколько бы мы ее ни пели, - сказала Елена Шумаева.


IMG_9571.JPG

 Также в этом интервью моя собеседница призналась, что хотя и не является калужанкой по рождению, Калугу очень любит, сюда она приехала 15 лет назад именно за музыкальной жизнью. Конечно, с того времени многое изменилось, в том числе трудами самой исполнительницы – программы с ее участием в Доме музыки разнообразны, ведь поет Елена все – от барокко до джаза. В ее репертуаре есть даже детские программы – сказки под музыку.

Наша справка:
Творческий союз Елены Шумаевой и Дмитрия Логунова начался четыре года назад. Яркая талантливая певица, обладающая неподражаемым лирическим сопрано, является вокальным наставником и партнером Дмитрия в дуэте.

Фото предоставлено Еленой Алдошиной.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика