Дочь поэта Валентина Берестова представила в Калуге свою книгу

Татьяна Антипова
11.04.2019 20:39
В калужской областной библиотеке имени В.Г. Белинского прошла презентация книги Марины Берестовой «Профессия — дочь».

Почти все российские школьники в первом классе учат наизусть стихотворение Валентина Берестова «Как хорошо уметь читать», но далеко не все даже взрослые знают, что автор этих строк — уроженец Мещовского района Калужской области.  
Дочь поэта и писателя Марина Берестова написала биографию своего талантливого отца и поделилась с участниками встречи в библиотеке детскими воспоминаниями. Однако «Профессия — дочь» не ограничивается лишь биографическими сведениями: в книге могут найти много интересного как исследователи творчества Валентина Дмитриевича, так и литературоведы, интересующиеся наследием Корнея Чуковского, Наума Коржавина, Бориса Заходера. О дружбе Валентина Берестова с коллегами рассказали Марина Берестова и племянница поэта Надежда Еремеева.
Марину Берестову поздравила с выходом книги Валентина Ширяева, директор Мещовской детской библиотеки, которой в 2017 году было присвоено имя поэта.
Во время презентации звучали не только отрывки из книги и воспоминания автора, но и песни на стихи Валентина Берестова, которые исполнили сама Марина Берестова и поэт Андрей Антипов.  
Кстати, как сообщила на встрече директор калужской детской библиотеки - филиала №28 Марина Шилкина, ему также планируется присвоить имя Валентина Берестова.

Фото: сайт областной библиотеки имени В.Г.Белинского

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией