Детский омбудсмен Ольга Коробова посетила премьеру спектакля, посвященного ученым-конструкторам и космонавтам

Татьяна Петрова
12.04.2021 12:26
В День космонавтики калужский детский омбудсмен Ольга Коробова посетила ТЮЗ, где состоялась премьера спектакля, посвященного ученым-конструкторам и космонавтам.

На сцене – Константин Эдуардович Циолковский размышляет над созданием летательных аппаратов, которые могли бы подняться в космос, конструкторское бюро Сергея Королева, юный Гагарин запускает бумажного змея и мечтает, глядя на звезды. И вот уже готовится к полету первый отряд космонавтов в Звездном городке. Среди них – Юрий Гагарин. И вот он уже на старте и говорит: «Поехали!».

Спектакль неизвестного еще широкой публике драматурга Сергея Гришунова «Крылья надежды» поставил на сцене Калужского ТЮЗа при содействии главного режиссера Михаила Визгова актер театра Владимир Киселев, пробующий себя в режиссуре.

Первыми захватывающий спектакль об истории изучения космоса в СССР и первом полете человека в космическое пространство увидели ученики лицея № 9 Калуги. Теперь-то они точно знают, и кто такой Королев, и что изобрел Циолковский, и почему первым полетел в космос именно Гагарин.

"Сегодня мы воочию увидели, как прошел обратный отсчет, и стартовал Юрий Алексеевич Гагарин. Замечательный спектакль! Очень доступно рассказано о Константине Эдуардовиче, который мечтал и творил на нашей калужской земле. Советую всем родителям с детьми - прийти и посмотреть, — сказала о премьере Ольга Коробова, — Главное в жизни - мечтать, иначе ничего не получится".

DSC_9125.JPG

Фото Алексея Никитина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика