Через пять лет область должна ежегодно принимать до трех с половиной миллионов туристов

Андрей ГУСЕВ
22.03.2019 10:18
Такую задачу в четверг в своем ежегодном отчете перед профильными организациями поставил губернатор Анатолий Артамонов.

Он отметил, что на территории региона активно развиваются патриотический, исторический, экологический, религиозный, гастрономический, промышленный туризм. Увеличивается число крупных событийных мероприятий.
- К примеру, в сентябре, в «Этномире» мы примем Международный фестиваль хлебопечения. При этом потенциал для развития внутреннего туризма огромен, и мы обязаны воспользоваться всеми возможностями, чтобы его реализовать, - считает Анатолий  Артамонов.
Он обратил внимание на важную роль в этом инициатив со стороны бизнеса и отдельных граждан.  Их надо смело поддерживать.  
- Без единой бюджетной копейки благодаря усилиям Руслана Байрамова создан и успешно функционирует туристско-познавательный комплекс «Этномир».  В Калуге усилиями Леонида  Мееровича создаётся и уже начал работать замечательный арт-проект. К счастью, таких примеров можно привести много, - сказал губернатор.
По мнению Анатолия Артамонова, повышения интереса к региону можно добиться путем сохранения исторической самобытности территорий, развития существующих центров культуры, спорта и отдыха,  повышения разнообразия, качества и доступности туристских услуг.
Сегодня туристский кластер Калужской области - это более 4 000 памятников истории и культуры, 50 уникальных музеев, 130 маршрутов, 170 объектов размещения гостей.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика