Алексей Китайцев на кинофестивале в Калуге представил фильм о гибели Гагарина

КГВ-Инфо
13.04.2021 14:52
Во вторник, 13 апреля, в зале-трансформере ИКЦ в Калуге прошел показ фильма режиссера и сценариста Алексея Китайцева «Юрий Гагарин. Последний миг».

Фильм открыл программу картин Студии «Роскомос».

Картина вышла в свет в 2018 году к 50-летию с момента гибели первого космонавта планеты Земля Юрия Алексеевича Гагарина. 50 лет катастрофа самолёта МиГ-15 УТИ в небе над Владимирской областью окутана завесой тайны: результаты работы Государственной комиссии, занимавшейся расследованием гибели Гагарина и его инструктора В.С. Серегина, долгое время были засекречены.
612cfc93-9bee-4028-baf3-513930f4a78a.jpg
Перед показом Алексей Китайцев рассказал о своей работе:

51875722.jpg
«Фильм рассказывает о гибели Юрия Алексеевича Гагарина. Это локальная история.
Это второй фильм на тему Гагарина. Первый – «Юрий Гагарин. 7 лет одиночества» вышел несколько раньше. Фильм рассказывает о жизни Гагарина после полета в космос. Мы думали включить в него эпизод о гибели первого космонавта. Но посчитали, что это все же совсем другая, отдельная история, которая перевешивает все остальное.
Мне хотелось довести авторскую версию, не связанную с пилотами, погодой и зондами. А именно о том, как Юрий Гагарин – герой всего мира, закончил свою жизнь».

Напомним, что Международный кинофестиваль «Циолковский» проходит в Калуге с 12 по 17 апреля. Основные локации – Государственный музей истории космонавтики им. К.Э. Циолковского и калужский ИКЦ.

МКФ «Циолковский» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов и при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Калужской области, Госкорпорации «Роскосмос», Государственного музея истории космонавтики имени К. Э. Циолковского, ООО «Мануфактуры Боско» и других коммерческих и общественных организаций.

Фото Евгения Журавлева.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика