Академия танца Бориса Эйфмана провела кастинг для юных калужан

Татьяна Савкина
17.01.2020 09:19
В список задач экспертов творческой лаборатории из Санкт-Петербурга входит поиск талантливых детей во всех регионах страны и их образование.

31684468.jpg

Хореографическое училище принимает ребятишек с семи лет. В Академии танца Бориса Эйфмана работают профессионалы, которые объединяют традиции преподавания классического балетного искусства по системе А. Я. Вагановой и идеи современной мировой хореографии. Надо ли говорить, что дорога на сцену выложена не только розами. Это еще и тяжелый труд – ежедневные напряженные многочасовые упражнения, упорство и целеустремленность. Только тогда это приносит результат – талант расцветает.

Участниками кастинга стали 40 человек – маленькие калужане и жители Обнинска. В школе танца Елены Соболевой, расположенной на улице Театральной, царило оживление. Приятно, что для некоторых девчонок и мальчишек 6 – 11 лет доминантой является балет. Конечно, все они занимаются в хореографических студиях и школах искусств, поэтому с легкостью показали различные гимнастические элементы: шпагат, мост, лягушку.

64646.jpg

- Наша академия очень молодая – она открылась в 2013 году, но в ней уже заложены свои традиции, есть свои направления, которые, быть может, отличаются от именитых хореографических училищ, таких как Академия русского балета им. А. Я. Вагановой или Московская академия хореографии. По всей России мы отбираем талантливых детей, они будут профессионально обучаться классическому танцу. Классический балет –искусство все же для избранных, им могут заниматься не все, поэтому мы смотрим на физические данные. Самое главное в балете – форма подъема и выворотность, но она встречается у очень небольшого числа людей, это должно быть дано от рождения, - сказала педагог Академии танца Бориса Эйфмана Наталья Бойцова. – Я даю рекомендации родителям и детям, стоит ли им поступать в хореографическое училище, вне зависимости от того, будет оно наше или нет. Выпускникам нашего учебного заведения выдается диплом о среднем профессиональном образовании по специальности «артист балета». В дальнейшем они смогут танцевать в ведущих труппах России и мира.




5645646.jpg

Несмотря на жесткие требования, педагог петербуржской школы все же разглядела перспективы в одном из наших маленьких земляков. Мальчик (по просьбе педагога мы не называем его имени) был отобран для дальнейшего прохождения вступительных испытаний.


Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика