Злостный неплательщик из Калуги станет пешеходом или дворником

09.06.2020 10:32
В Калуге за рулем автомобиля пойман должник, ограниченный судебными приставами в праве управления транспортными средствами за огромные долги по алиментам.

  В отделении судебных приставов по Московскому округу города Калуги Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находится два исполнительных производства в отношении 39-летнего мужчины. По решению суда он обязан перечислять часть своих доходов на содержание двоих сыновей от разных браков – детям на данный момент 11 и 13 лет. Свои обязательства должник в последнее время исполнял недобросовестно, в связи с чем у него образовались задолженности в размере более 300 тысяч рублей каждому ребенку.

  В ходе принудительного исполнения в отношении нерадивого отца судебный пристав применил различные ограничительные и запретительные меры, арестовал счета неплательщика в банках. Недавно в отношении должника было составлено два административных протокола по статье 5.35.1 КоАП РФ, которые сейчас рассматриваются судом. Также судебный пристав ранее вынес постановление о временном ограничении на пользование мужчиной специальным правом на управление транспортными средствами. Вследствие ограничения нерадивому родителю до уплаты долга нельзя было садиться за руль автомобиля.

  Однако ограничение мужчина не соблюдал. В ходе совместных оперативных мероприятий судебных приставов и сотрудников ГИБДД машина, которой управлял алиментщик, была остановлена на одной из улиц областного центра. На месте в отношении мужчины составили протокол по статье 17.17 КоАП РФ. Теперь, согласно закону, к должнику будут применены более суровые меры – ему грозит административное наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов или полноценное лишение водительских прав на срок до года.

По материалам пресс-службы УФССП России по Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика