Жительница Обнинска перевела мошеннице больше 200 тысяч рублей

02.12.2019 14:31
Она назвала номер карты, пин-код и содержание смс-сообщений позвонившей ей мошеннице, которая представилась сотрудницей банка.

  Звонившая сообщила о том, что с банковской карты происходит попытка несанкционированного списания денежных средств, и предложила свою помощь в создании резервной банковской ячейки для перевода всех сбережений в целях обеспечения их сохранности. Ничего не заподозрив, потерпевшая передала сведения о своей банковской карте, в результате чего лишилась денежных средств в сумме более 202 тысяч рублей.

  По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», сообщила пресс-служба ОМВД России по городу Обнинску.

  Полиция напоминает, что не нужно перезванивать на номера телефонов, указанных в сомнительных смс-сообщениях, телефонных разговорах. Общение с сотрудниками финансовых учреждений должно происходить либо при личной встрече, либо по телефонам, указанным на банковской карте. Помните, злоумышленники могут подобрать похожие номера службы поддержки вашего банка, либо с помощью специальной программы подменить номер телефона, с которого они звонят. Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

  Фото пресс-службы ОМВД России по городу Обнинску.

Поделиться публикацией