Жительница Малоярославца, продавая шторы, перевела обманщику полмиллиона рублей

08.05.2019 11:48
Незнакомец позвонил женщине на номер телефона, указанный в объявлении на популярном интернет-сайте о продаже товаров.

Он сразу же предложил купить комплект гардин и перевести деньги на карту продавца, для этого запросил реквизиты счета.

- Через полчаса на мобильный телефон потерпевшей поступило СМС-сообщение о зачислении на ее банковский счет 549 тысяч рублей. В этот момент ей позвонил покупатель и взволнованным голосом сообщил, что по ошибке вместо предоплаты перевел на ей все свои сбережения. Мужчина настойчиво просил продавца как можно скорее вернуть деньги и продиктовал реквизиты своей карты, - рассказали сегодня в пресс-службе калужской полиции. 

Женщина, не раздумывая, перечислила крупную сумму со своего счета по указанным банковским реквизитам. Позже она проверила баланс и поняла, что перевела мошеннику личные средства. К тому времени телефонный номер потенциального покупателя оказался недоступным.

Калужанка поняла, что стала жертвой обманщика и обратилась в полицию. Сотрудники Малоярославецкого ОМВД возбудили уголовное дело по статье «Кража». В ходе розыскных мероприятий подозреваемый был найден и задержан. Им оказался ранее судимый безработный 30-летний местный житель. В ходе следствия злоумышленник признался в содеянном, теперь он заключен под стражу. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Расследование продолжается.

Фото 40.мвд.рф. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика