Жители Калуги хранили 87 граммов гашиша

01.11.2019 10:54
У мужчины и женщины 1984 и 1989 годов рождения, подозреваемые в незаконном хранении наркотиков, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков изъяли несколько свертков с веществом бурого цвета, сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области.

  В результате химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – гашиш, общей массой 87,05 грамма.

  По версии оперативников, запрещенное наркотическое средство, граждане использовали как для собственного потребления, так и предполагаемого сбыта наркозависимым лицам с помощью тайников на территории областного центра.

  В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

  Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика