Житель Товаркова и семь его друзей обвиняются в убийстве, кражах и грабеже

Анна Ткачева
02.04.2020 15:43
Следователи СК России завершили расследование уголовного дела в отношении восьми жителей Калужской области.

23-летний молодой человек и семь его знакомых, все жители Дзержинского района обвиняются в совершении шести краж, грабежа, умышленного уничтожения чужого имущества, сбыте имущества, добытого преступным путем.

Кроме этого, в марте прошлого года зачинщик с 28-летним знакомым из мести избили мужчину без определенного места жительства. От полученных переломов и других тяжких телесных повреждений потерпевший скончался в больнице. В отношении преступников возбуждено уголовное об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Грабеж и кражи зафиксированы с конца 2018 и в течение 2019 года. Молодой житель поселка Товарково встречался со своими знакомыми, предлагал вместе выпить, после этого криминальная группа совершала преступления.

Известно, что главный обвиняемый разукомплектовал квартиру, переданную ему во владение и пользование на пять лет как лицу, оставшемуся без попечения родителей. Он сдал в металлолом газовую плиту, газовый котел, радиаторы отопления, смесители, полотенцесушитель и ванну на общую сумму более 66 тысяч рублей. Из квартиры также бесследно исчезли три межкомнатные двери.

Кроме того, соучастники открыто похитили продукты из супермаркета, а также совершили ряд краж металлсодержащих предметов, принадлежащих организациям и гражданам. Часть похищенного имущества была обнаружена в пункте приема металлолома, куда его сдали обвиняемые.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика