Житель Обнинска пытался обокрасть дачу

29.04.2020 12:41
Доставленный в отдел полиции для установления личности 38-летний местный житель  без документов оказался неоднократно судимым за умышленные преступления, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

  При себе у него находился различный электроинструмент, происхождение которого он не смог пояснить. В это же время в дежурную часть с заявлением о покушении на кражу с ее дачи обратилась жительница Обнинска. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что электроинструмент, который имел при себе гражданин был на самом деле похищен с дачи местной жительницы. Общий ущерб был оценен в 36 000 рублей.

  Подозреваемый рассказал, что проник в хозяйственные постройки и дом потерпевшей и пытался похитить имущество. Часть он нес к себе домой, за оставшимся хотел вернуться позднее.

  В следственном отделе ОМВД России по г. Обнинску расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу».

  Имущество изъято. Ведется следствие.

  Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика