Житель Малоярославца ездил с правами, купленными в Интернете

15.02.2019 08:58
Выявили подделку сотрудники  ОГИБДД ОМВД Росси по Малоярославецкому району при проверке документов.

Во время несения службы  полицейские остановили автомобиль отечественного производства. На водительском удостоверении, которое предоставил молодой человек, управлявший транспортным средством, были внешние признаки подделки. Так же вызывали вопросы качество и способ печати полиграфических реквизитов, которые  не соответствовал технологии изготовления водительских удостоверений данного типа.

После проведённой экспертизы установлено, что водительское удостоверение изготовлено не производством ФГУП «Гознак», а путем струйной печати.

Молодой человек признался стражам порядка, что купил водительское удостоверение по объявлению на одном из Интернет-сайтов и надеялся, что при проверке документ не вызовет подозрений.  

Данное преступление является уголовным, в отношении 29-летнего жителя  Малоярославецкого района возбуждено дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».  Молодому человеку грозят штрафы, исправительные работы либо арест на срок до шести месяцев.

Фото avtozakony.ru

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика