Житель Малоярославецкого района выращивал коноплю в лесу

29.04.2020 15:05
В этом он сознался полицейским, остановившим его машину и изъявшим у мужчины больше 60 граммов каннабиса.

  Наркотическое вещество общей массой 65,36 грамма было найдено полицейскими в автомобиле, который они остановили для проверки документов. При общении с водителем правоохранители обратили внимание на то, что мужчина нервничает и, судя по поведению и внешним признакам, находится в состоянии опьянения.

В ходе общения со стражами порядка подозреваемый, местный житель 1983 года рождения, рассказал, что наркосодержащее растение он культивировал на небольшой площади земельного участка в трудно доступном лесном массиве. Со слов мужчины, посевом и культивированием марихуаны он занялся не с целью сбыта, а исключительно для собственного потребления.

  В ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

  В настоящее время в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.

Фото пресс-службы ОМВД России по Малоярославецкому району.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика