Житель Малоярославецкого района, решивший получить расчет в отсутствие директора, обвиняется в краже

22.05.2020 16:43
Бывший работник торговой точки пришел за расчетом и, не найдя директора, вытащил из тумбочки 17 тысяч рублей, сообщили в пресс-службы ОМВД России по Малоярославецкому району.  

  Директор магазина обратился с заявлением о краже денег в дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району. Со слов заявителя, в магазин ненадолго заходил мужчина, который непродолжительное время работал в торговой точке подсобным рабочим. И именно после его визита выяснилось, что из тумбочки, находящейся в подсобном помещении, исчезли деньги.

  Стражи порядка установили местонахождение подозреваемого в краже, ранее судимого местного жителя 1997 года рождения, который в ходе общения с полицейскими сознался в содеянном.

  Со слов фигуранта, изначально он и не думал похищать деньги, все получилось спонтанно. Ранним утром он пришел в магазин, где он ранее работал, чтобы получить расчет. Директора, который должен был отдать зарплату, на рабочем месте не оказалось, и гражданин решил подождать его в подсобном помещении. Вскоре мужчина вспомнил, что выручка всегда хранится в тумбочке, которая не закрывается на замок. Подозреваемый открыл импровизированный сейф для хранения денег и забрал оттуда наличность, после чего покинул магазин. Похищенными деньгами мужчина распорядился по собственному усмотрению.

  По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Фигурант часть похищенных денежных средств вернул и обещает в полном объеме возместить причиненный ущерб.

Фото пресс-службы ОМВД России по Малоярославецкому району.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика