Житель Людинова пойдет под суд за разбойное нападение на бывшую жену

19.02.2020 13:59
Следствием установлено, что 33-летний  ранее судимый мужчина в состоянии алкогольного опьянения совершил разбойное нападение на бывшую жену, проникнув в ее жилище, сообщила пресс-служба прокуратуры.

  В ходе ссоры обвиняемый, угрожая бывшей супруге оружием в присутствии несовершеннолетнего сына и знакомого, требовал передачи ему 10 тыс. рублей. Женщина ответила ему отказом, после чего обвиняемый выстрелил в находившегося там же 33-летнего мужчину. Тот упал и потерял сознание, а обвиняемый похитил 1400 рублей из сумки женщины в сумме и скрылся.

  Потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь.  

  В ходе обыска в сарае, расположенном рядом с домом обвиняемого, обнаружено взрывчатое вещество промышленно изготовленный бездымный порох, общей массой 15 грамм.

Людиновец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), частью 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 (покушение на убийство), частью 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ).

  За совершение указанных преступлений виновному грозит до  11 лет лишения свободы.

  Фото из открытых источников.
  

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика