Житель Козельского района ответит за угрозу топором полицейскому

19.04.2019 14:15
Козельский районный суд Калужской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя за угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, судебным следствием установлено, что участковый уполномоченный МОМВД России «Козельский» для проверки исполнения административных ограничений, установленных судом после отбытия наказания в виде реального лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления, прибыл по месту жительства подсудимого.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью воспрепятствовать законным действиям представителя власти, мужчина высказывал угрозы убийством и в подтверждении своих намерений взял топор, который дважды занес над собой, следуя в сторону участкового уполномоченного.

Уголовное дело возбуждено по рапорту сотрудника полиции и расследовалось Козельским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, вынес обвинительный приговор и назначил подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика