Житель Калуги пойдет под суд за оправдание терроризма в социальной сети

05.02.2020 11:54
37-летнй безработный  житель Калуги разместил на своей странице в социальной сети публикации о террористическом акте с личными комментариями, оправдывающими терроризм.

   Также он писал, что лицо, совершившее данный террористический акт, является героем. Такие публикации формируют у читателей представление о допустимости осуществления террористической деятельности, поддерживают идеологию и практику терроризма и призывают ей подражать. Обвиняемый действовал публично, страница в социальной сети являлась открытой, а публикации на ней доступны для просмотра неопределенному кругу лиц. Посетители страницы знакомились с публикациями обвиняемого, отмечали их, как понравившиеся, и комментировали. Преступление выявлено управлением ФСБ России по Калужской области.

  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении безработного. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 205.2 УК РФ  (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).
          
  В ходе расследования обвиняемый свои действия не комментировал, давать показания отказался в соответствии со ст. 51 Конституции РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение по делу утверждено заместителем прокурора области. Уголовное дело направляется в суд для рассмотрения по существу.

  Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика