Житель Брянска пойдет под суд за убийство и покушение на убийство в Калужской области

14.04.2020 16:19
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Брянска.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство одного человека и покушение на убийство второго), сообщилив СУ СК РФ по Калужской области.

  По версии следствия, 30 июня 2019 года обвиняемый с целью урегулирования возникших ранее денежных разногласий договорился о встрече с двумя братьями из Брянска, на которую также взял своего знакомого. Четверо мужчин встретились на автодороге неподалеку от трассы М3 «Украина» в Жиздринском районе Калужской области. Между сторонами произошел конфликт с применением травматического и огнестрельного оружия. Одному из братьев обвиняемый произвел прицельный выстрел в спину. Злоумышленник также ранил второго брата, после чего у него кончились патроны. Также он получил ранения, поэтому прекратил стрельбу и скрылся.

   Впоследствии потерпевшие и обвиняемый обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения Брянска. Потерпевший, получивший ранение в спину, в тот же вечер скончался.

  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

  Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика