Житель Боровского района собирался положить в тайник почти 50 граммов мефедрона

20.05.2020 16:45
Он должен был поместить запрещенное вещество в заранее указанное место, но не смог выполнить заказ до конца, так как попал в поле зрения оперативников, сообщили в ОМВД России по Боровскому району.

  Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Боровскому району задержали местного жителя 1987 года рождения, который подозревается в покушении на сбыт наркотического средства в крупном объеме на территории района.

  У него обнаружили и изъяли сверток из клейкой ленты серого цвета с находящимся внутри порошкообразным веществом. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что данное вещество является наркотическим средством «мефедрон» общей массой около 49,68 граммов, которое задержанный собирался положить в условленное место.

  По данному факту следственным отделом ОМВД России по Боровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  Фото ОМВД России по Боровскому району.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика