Житель Боровского района нанес приятелю восемь ножевых ранений

27.04.2020 16:03
Злоумышленник и свидетели утверждали, что пострадавший порезал себя сам, сообщили, СУ СК России по Калужской области.

23-летний молодой человек во время ссоры с 22-летним знакомым нанес тому не менее восьми ножевых ранений, в том числе в область шеи и груди, причинив тяжкий вред его здоровью. В квартире на тот момент также находились две девушки. Потерпевший был доставлен в больницу, где ему оказана медицинская помощь, благодаря чему жизнь молодого человека удалось спасти.

   Следственно-оперативной группе находившиеся на месте девушки и подозреваемый сообщили, что потерпевший сам нанес себе повреждения. Однако их слова выглядели неправдоподобно, локализация и количество повреждений также заставили усомниться в этой версии. В связи с этим следствием проверялась версия о покушении на убийство. Через несколько дней врачи позволили следователям пообщаться с потерпевшим, который сообщил, что повреждения ему нанес находившийся в квартире знакомый в ходе личного конфликта. Аналогичные показания дала и девушка потерпевшего.

   Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Боровского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, по делу назначены экспертизы. Судом по ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

  Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика