Задержан нападавший на женщин в Калужской области

25.10.2019 13:52
В серийных разбойных нападениях на жительниц Жуковского района подозревается 35-летний житель поселка Оболенск Серпуховского района Московской области, сообщили в Следственном комитете по Калужской области.

  В мае и июне 2019 года вблизи города Кременки Жуковского района Калужской области мужчина напал на двух женщин. В отношении обеих потерпевших были совершены действия сексуального характера, у одной из женщин похищено имущество.

   По этим фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера) и частью 2 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение). Была выдвинута версия о совершении преступлений одним человеком.

  В ходе исследований, включавших молекулярно-генетическую судебную экспертизу, установлен ДНК-профиль предполагаемого преступника. Также были выявлены факты хищения телефонов у женщин в августе 2018 и в сентябре 2019 года в непосредственной близости от мест других нападений. Показания потерпевших по всем делам, в которых они описывают внешность нападавшего, характер его действий, подтверждали мнение следователей о совершении одним лицом уже четырех преступлений.

   Был установлен подозреваемый, в его гараже при обыске нашлись подпадавшие под описание потерпевших одежда и кухонный нож. Мужчина свою причастность к совершению нападений отрицал, однако к тому моменту следователи получили от него образцы слюны, по которым выявлено совпадение его ДНК-профиля с генотипом, обнаруженным на одежде одной из потерпевших.

  Подозреваемый задержан на 48 часов. Следствие инициирует перед судом вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Одновременно криминалисты продолжают изучать уголовные дела о преступлениях прошлых лет, совершенные против половой неприкосновенности женщин, к которым может быть причастен задержанный, в том числе на территории соседнего региона. Расследование уголовного дела продолжается.

   Фото СУ СК РФ по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика