За январь текущего года в Калуге выявлено 92 пьяных водителя

12.02.2020 15:54
Госавтоинспекция города Калуги продолжает сплошные проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения, сообщили в ОГИБДД УМВД России по г. Калуге.

14 февраля 2020 года на территории областного центра снова пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», в ходе которого сотрудники ГИБДД будут останавливать все транспортные средства без исключения на заранее выбранном участке дороги. В том случае, если от водителя автомобиля будет исходить запах алкоголя или его поведение не будет соответствовать обстановке, ему будет предложено пройти проверку на трезвость, а в случае необходимости, и на употребление наркотических веществ.

Отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения города Калуги обращается ко всем жителям и гостям города с просьбой сообщать информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения. Данную информацию (государственный номер транспортного средства, его местонахождение и направление движения) необходимо оперативно сообщать по телефонам дежурной части ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Калуге: 547-888, 547-535.

По итогам января 2020 года на территории города Калуги выявлено 92 водителя, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. С участием нетрезвых водителей и с признаками опьянения произошло 10 ДТП, в которых 15 человек пострадали. Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортом в состоянии опьянения либо отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения предусмотрено лишение права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30000 рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования виновному лицу грозит уже не административное, а уголовное наказание. Максимальная санкция за данное преступление – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

  Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика