За смерть двух человек калужанин отправится за решетку на 13 лет

Кирилл Солнцев
03.12.2020 09:55
Областной суд признал виновным калужанина в непреднамеренном двойном убийстве, совершенном на Грабцевском шоссе.

Следственный комитет Российской Федерации по Калужской области сообщил о том, что вчера областной суд вынес приговор 31-летнему неработающему ранее судимому калужанину. Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности смерть.

Как установило следствие, компания из пяти человек весело проводила время в одной из квартир на Грабцевском шоссе в областном центре. В этой квартире жили 70-летний мужчина и 51-летняя женщина. Возник конфликт, в ходе которого подсудимый начал избивать женщину. Пожилой мужчина, живший с ней, попытался заступиться, но тоже стал объектов агрессии. После побоища его виновник и двое его друзей попросту уснули в квартире, а утром преспокойно ушли из нее. Избитые мужчина и женщина так и остались лежать в одной из комнат, где и умерли, не дождавшись помощи. Их тела были обнаружены 26 марта 2020 года.

Экспертам пришлось потратить много времени на установление обстоятельств и времени гибели людей, поскольку обнаружены они были слишком поздно. Но все же удалось выяснить, что оба погибли от тупой травмы грудной клетки. Следователи задержали преступника и установили очевидцев произошедшего.

Суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика