Юная калужанка украла у знакомой золотые украшения на 76 тысяч рублей

20.03.2020 11:25
18-летняя девушка выносила украшения из квартиры своей знакомой и сдавала их в скупку, сообщили в пресс-службе, УМВД России по городу Калуге.

  В дежурную часть отдела полиции обратилась 24-летняя местная жительница и сообщила, что из ее квартиры пропали золотые украшения  стоимостью более 76 тысяч рублей. Ценности хранились в шкатулке в прихожей, их отсутствие хозяйка заметила случайно, когда решила их надеть.

  Девушка неоднократно приходила в гости к потерпевшей. Заметив шкатулку с украшениями, она сначала вытащила из нее кольцо. Осознав, что пропажу никто не заметил, через несколько дней она украл еще одно кольцо и пару сережек. В следующее свое посещение подруги  девушка похитила еще одно кольцо. Все украшения фигурантка сдавала в скупку, а вырученные деньги тратила на собственные нужды.

  По данному факту следственным отделом УМВД России по городу  Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

  Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото пресс-службы УМВД России по городу Калуге.  

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика