Вынесен приговор виновнику ДТП, в котором погиб ребенок

Анна Ткачева
11.02.2020 15:25
Страшная авария произошла в районе Балабанова Калужской области 2 мая прошлого года. В ней пострадали шесть человек, пятилетний мальчик от полученных травм скончался.

Сегодня стало известно о том, что суд вынес приговор 68 - летнему жителю Москвы, который спровоцировал аварию. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью трех лиц и смерть человека).

Подсудимому назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишения права управлять транспортными средствами сроком на три года. Судом частично удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Приговор обжалован и в законную силу не вступил.

Доказательная база, которая легла в основу обвинения, собрана следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области.  Установлено, что 2 мая обвиняемый за рулем Тойоты Лэнд Крузер ехал по трассе М3 "Украина" из Москвы в сторону Калуги. Около полудня в районе Балабанова водитель нарушил правила дорожного движения и столкнулся с двумя другими автомобилями Деу и Шевроле. От удара Шевроле Лачетти вылетел на встречную полосу столкнулся с Тойота Королла.

В салоне Кароллы находились беременная женщина- водитель и еще семь человек – мать водителя и шестеро детей младше 12 лет. В результате аварии пятилетний мальчик погиб, другие участникам дорожно-транспортного происшествия получили травмы средней степени тяжести.

Фото ГУ МЧС России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика