Вор просроченных консервов пытался запутать следы

03.06.2019 10:56
По версии следствия, в Людиновском районе Калужской области гражданские супруги, сломав навесной замок, обокрали здание бывшего магазина.

Их добычей стали самодельный сварочный аппарат, два компрессора от промышленных холодильников, металлическая лестница, еще они прихватили 24 банки  консервированных горошка и кукурузы. В последнее время магазин не работал, помещение не использовалось по назначению. Как рассказал собственник здания, украденные консервы были просрочены.

После кражи нашелся свидетель происшествия. Изрядно выпивший мужчина сидел на лавке у бывшего магазина и, по его словам видел, как из здания выходили цыгане.   Однако, в ходе расследования, проведенного оперативниками МОМВД России «Людиновский», эта информация не подтвердилась. Они вышли на след подозреваемой. Ею оказалась неоднократно судимая местная жительница. Женщина призналась, что совершила преступление, но добавила, что была не одна, а со своим сожителем. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по калужской области, ее подельником оказался мужчина, сидящий на лавочке  у магазина, который и придумал историю про цыган.

Полицейскими возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Фото 40.мвд.рф.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика