Военный пенсионер из Воротынска и его подельники осуждены за "одноруких бандитов"

Людмила Сигаева
16.10.2019 14:17
На днях пятеро жителей поселка Воротынск Калужской области признаны судом виновными в совершении преступления по статье 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Восемь лет назад 47-летний отставной военный организовал незаконный игровой бизнес в здании автосервиса. В складском помещении были установлены 12 игровых автоматов, а для работы в зале в качестве администраторов он привлек четырех местных жительниц.

Подпольный игровой зал принимал азартных клиентов на протяжении шести лет с 2011 по 2017 год, пока его не закрыли правоохранители. В ходе обыска в помещении автосервиса было обнаружено и изъято игровое оборудование с системными платами.

В ходе следствия вина подозреваемых доказана, приговором суда бывшим администраторам игрового зала назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 месяцев до года условно со штрафом по 100 тысяч рублей каждому. Организатор тоже отделался условным сроком, но с крупным штрафом в 500 тысяч рублей.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Калужской области, изъятые в ходе обыска деньги будут обращены в доход государства, а игровое оборудование - уничтожено.

Фото СУ СКР по Калужской области.

по
Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика