Водитель, спровоцировавший массовое ДТП в Калужской области, пойдет под суд

15.10.2019 09:18
В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении водителя, спровоцировавшего ДТП, в котором пострадали шесть несовершеннолетних, один из которых погиб.

  Как сообщили в Следственном комитете по Калужской области, 68-летний житель города Москвы 2 мая текущего года управлял технически исправным автомобилем "Тойота Лэнд Крузер", двигался по автодороге со стороны Москвы в сторону Калуги. Водитель нарушил Правила дорожного движения и столкнулся с двумя другими автомобилями. Из-за этого столкновения автомобиль "Шевроле Лачетти"  выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем "Тойота Королла", в салоне которого находились беременная женщина-водитель и еще 7 человек – мать водителя и 6 несовершеннолетних детей. В результате ДТП один ребенок погиб, другим участникам дорожно-транспортного происшествия был причинен вред здоровью различной степени тяжести.

  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летнего жителя города Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи. 264 УК РФ (нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью трех лиц и смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

   Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

   Фото СУ СК России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика