Виновному в ДТП со смертельным исходом предъявлено обвинение

13.05.2019 16:47
Обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», предъявлено 54-летнему гражданину иностранного государства.

В Калужской области следователями предъявлено обвинение иностранному гражданину по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом
Как сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области, окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, которое произошло 6 декабря 2018 года.
Обвиняемый, управлявший автопоездом  в составе полуприцепа, превысил скорость. Водитель не успел завершить маневр обгона. При возвращении на свою полосу движения автопоезд «Мерседес Бенц» столкнулся с двигавшимся во встречном направлении (по своей полосе движения) грузовым тягачом «Фрейтлайнер» в составе полуприцепа. Осколки транспортных средств, а также часть перевозимого груза отлетели на автомобиль «Фиат». Затем произошло столкновение с автопоездом «ДАФ FT XF105» в составе полуприцепа.
В дорожно-транспортном происшествии водитель автомобиля «Фрейтлайнер», житель Республики Калмыкия 33 лет, получил травмы, не совместимые с жизнью.
Материалы уголовного дела направлены в суд.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика