В Жуковском районе во время рейда УГИБДД задержали пьяного водителя

05.11.2019 08:16
Выявлено еще 27 административных правонарушений: неиспользование ремней безопасности, отсутствие полиса ОСАГО, управление автомобилем водителем, не имеющим на это права, нарушение правил светопропускания стёкол.

  Сотрудники Госавтоинспекции и специализированного взвода ДПС оперативного реагирования Калужской области продолжают проводить сплошные проверки участников дорожного движения. В Жуковском районе состоялся комплексный рейд: автоинспекторы останавливали все транспортные средства, без исключения. Стражи порядка обращали особое внимание на состояние водителей. И как показали итоги рейда, не зря.

  Автоинспекторы остановили отечественный автомобиль, которым управлял местный житель. Поведение мужчины не соответствовало обстановке, от него исходил резкий запах алкоголя. Сотрудники ГИБДД предложили пройти гражданину освидетельствование на месте, но получили отказ. От прохождение медицинского освидетельствования водитель также отказался. Полицейские отстранили автомобилиста от управления транспортным средством и составили административный материал за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Теперь правонарушителю грозит наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

  За время рейда полицейские проверили более 200 автомобилей, среди них легковой, большегрузный транспорт, автобусы и такси. Выявлено 27 административных правонарушений: неиспользование ремней безопасности, отсутствие полиса ОСАГО, управление автомобилем водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, нарушение правил светопропускания стёкол. Некоторые водители пренебрегают правилами безопасности при перевозке детей. Этому правонарушению уделялось отдельное внимание, ведь на территории региона проходит профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Стражи порядка провели с водителями, которые не использовали автокресло, разъяснительные беседы, объяснив, к чему могут привести такие действия.

   Практика проведения комплексных рейдов постоянна, такие мероприятия будут продолжены.

   Фото отдела пропаганды УГИБДД России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика