В Обнинске пресекли еще один канал сбыта наркотиков

Дмитрий Филиппов
09.07.2020 09:21
Наукоград нередко фигурирует в сводках, связанных со сбытом наркотических средств. И в очередной раз обнинские оперативники пресекли новый канал сбыта героина, изъяв при этом почти килограмм наркотиков.

В поле зрения сотрудников полиции попал гражданин одной из республик ближнего зарубежья, проживающий в настоящее время в Обнинске.

Правоохранителями была собрана доказательная база, в отношении подозреваемого и выявлены методы распространения наркотиков посредством тайников-закладок на территории Калужской области.

По имеющейся информации, подозреваемый в Москве получал крупные партии героина, после чего  фасовал «товар» на мелкие партии и делал "закладки".

В ходе операции мужчина был задержан. В ходе  досмотра обнаружен и изъят героин общей массой 53,32 г. В мобильном телефоне были отмечены координаты закладок.

В результате обследования участков местности, координаты которых были указаны в телефоне, обнаружены 4 свертка с героином, предназначенных к сбыту.

В дальнейшем, при осмотре жилища подозреваемого, обнаружены 29 свертков, перемотанных скотчем, с веществом внутри. Согласно справке об исследовании, изъятое вещество является смесью, содержащей в своем составе наркотические средства: «диацетилморфин (героин)», «6-моноацетилморфин», «ацетилкодеин» общей массой 564,91 г, которую гражданин намеревался сбыть потребителям наркотиков.

Итого, общий вес изъятого героина составил –  831,7 г.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде ареста. Устанавливаются иные лица, причастные к противоправной деятельности.



По материалам УМВД России по Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика