В Обнинске по "горячим следам" задержали угонщицу автомобиля

02.12.2019 10:08
Жительница наукограда в нетрезвом виде угнала машину своего знакомого и врезалась в припаркованный автомобиль, сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области.

   24-летняя обнинчанка подсела в машину к своему знакомому таксисту, попросила подвезти ее и помочь купить продукты. Купив продукты питания на собственные деньги, водитель отвез  клиентку по указанному  адресу и пригласил ее в гости, где они вместе распивали спиртные напитки. Воспользовавшись тем, что хозяин квартиры уснул, гостья взяла ключи и, сев за руль чужого автомобиля, уехала к подруге и пригласила ее прокатиться по городу. Однако выехать за пределы двора жилого дома автоледи не удалось: поездка завершилась столкновением с припаркованной автомашиной. После этого женщины вышли из автомобиля и скрылись.

   Владелец поврежденного автомобиля, обнаружив следы столкновения, сообщил о случившемся в дежурную часть ОМВД России по городу Обнинску. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили личность и место жительства владельца оставленной иномарки. Приехав по адресу его проживания, стражи порядка  сообщили мужчине о происшествии.

  Очевидцы ДТП рассказали, что из салона автомобиля выходили две женщины, подробно описав их приметы.

  Подозреваемая в совершении противоправного деяния незамедлительно была задержана стражами порядка. Девушка признала вину и раскаялась в содеянном.

Расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Угон». Преступление было раскрыто сотрудниками органов внутренних дел по «горячим» следам.

  Фото пресс-службы ОМВД России по городу Обнинску

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика