В Обнинске изъяли 20 тонн незамерзайки с признаками метанола. Видео

11.02.2019 13:10
Сотрудники калужской полиции проверили  оптово-розничную базу в наукограде, в ходе рейда выявлены факты реализации стеклоомывающей жидкости с признаками содержания метилового спирта (метанола).

Опасная незамерзайка была изъята, общий объем товара составил 21 тонну, это 4200 пятилитровых канистр. На видео, опубликованном на сайте областной полиции, видно, что пятилитровые емкости с цветной жидкостью реализовывали по цене от 75 др 125 рублей.

Полицейские возбудили дело об административном правонарушении, по статье «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Сейчас проводится экспертиза изъятых образцов на наличие смертельно-опасных веществ. Если экспертиза подтвердит наличие метилового спирта, запрещенного для использования в омывающих жидкостях на территории России из-за высокой токсичности, изъятая жидкость будет уничтожена, сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Справка:
Метанол — опаснейший яд. Опасен для жизни не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве. Токсичность метанола состоит в том, что при попадании в организм он с течением времени окисляется до ядовитого формальдегида, который вызывает слепоту, вредно влияет на нервную систему, вступает в реакции с белками. Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика