В Медынском районе "потерпевшая" сама стала фигуранткой уголовного дела

27.05.2020 14:19
В дежурную часть отделения МВД России по Медынскому району обратилась женщина, и сообщила, что на улице неизвестный мужчина вырвал из её рук сумку и скрылся в неизвестном направлении.

  При подаче заявления о грабеже гражданка была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления.

  В ходе полицейской проверки факт совершения нападения не подтвердился. По версии правоохранителей, женщина распивала дома спиртные напитки, после чего направилась в магазин, предварительно достав из сумки документы и оставила их в комнате. Проснувшись утром, гражданка обнаружила отсутствие документов в сумке. А то, что накануне сама положила их в шкаф, забыла. С целью восстановления документов и банковской карты, женщина решила обратиться с заявлением в полицию, придумав историю о грабеже.

  После того, как выяснились все обстоятельства произошедшего, следственным подразделением территориального органа внутренних дел было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».

  В ближайшее время фигурантке предстоит объяснить мотивы своего поступка в суде.

  По сообщению пресс-службы УМВД России по Калужской области

  Фото: из открытых источников

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика