В Медыни полицейские задержали иностранных разбойников перед нападением

22.05.2020 13:00
Стражи порядка получили оперативную информацию о готовящемся разбойном нападении на дом местной жительницы и к приезду преступников ждали их в засаде.

Двое 26-летних мужчин, приехавших в Россию из соседней страны, разработали план разбойного нападения на жительницу Медынского района. Они знали, что в доме у будущей жертвы хранятся ювелирные украшения. Иностранцы заранее приобрели газовый пистолет, подготовили два ножа, веревку, сделали маски с прорезями для глаз, установили слежку за женщиной.  

В условленный день преступники дождались пока стемнеет и постучали в дом к потерпевшей, приготовившись к нападению. Но их планы нарушили сотрудники полиции, один из преступников, был задержан на месте, второй попытался крыться на машине, но его остановили правоохранители. Теперь гражданам ближнего зарубежья придется ответить за подготовку преступления.

На период следствия подозреваемые заключены под стражу, им предъявлено обвинение по части 1 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», части 2 статьи 162 «Разбой» Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика